Das Restaurant & Seminarhotel CHÄSEREN besticht durch die aussergewöhnliche Lage auf fast 1000 Metern Höhe und liegt zwischen St. Gallen und Zürich.
In ruhiger Umgebung geniessen Sie einen einzigartigen Panorama-Blick auf den Säntis bis zu den Glarner Alpen.
1989 wurde die ehemalige Käserei als Restaurant- und Hotelgebäude neu aufgebaut. Der Appenzeller Landhausstil ist solide, dezent, natürlich und bietet innen und aussen den perfekten Rahmen mit vielseitigen Möglichkeiten.
Wir sind der ideale Ausgangspunkt für Schneeschuh-, Bike- und Wandertouren.
Ich bin Markus Strässle, wohne in Herisau und liebe und lebe Gastronomie seit der Berufswahl. Ja, ich kann sagen: die Freude und Leidenschaft am Kochberuf ist mir immer geblieben. Die Aufgaben als Gastropräsident AR erfüllen mich und geben mir vertiefte Einblicke in die Bandbreite des Gastgewerbes. Wir haben gelernt, dass in schwierigen äusseren Situationen enorme Möglichkeiten stecken.
Auf dem Säntisgipfel durfte ich während vielen Jahren die Restauration führen. Jetzt liegt der Berg täglich in meinem Blickfeld.
Mit Mut, Zuversicht, Inspiration und Herzblut freue ich mich auf die neue Herausforderung im CHÄSEREN Restaurant Seminar Hotel.
Das Leben ist zu kurz für irgendwann.
Wir gönnen uns eine kleine Auszeit:
Unser Restaurant und Hotel bleiben vom 17. November bis 4. Dezember 2025 geschlossen. Ab Freitag, 5. Dezember 2025, sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.
Über die Festtage (25. Dezember 2025 bis 6. Januar 2026) haben wir durchgehend geöffnet.
Herzliche Grüsse
Ihr Chäseren-Team
Fr+Sa: 11.00 – 22.00 Uhr
So-Di: 10.00 – 20.00 Uhr
Mi+Do: Ruhetag
Mittagskarte: 11.30 bis 14.00 Uhr
Nachmittagskarte: 14.00 bis 18.00 Uhr
Abendkarte: 18.00 bis 21.00 Uhr (Sonntag 17.30 bis 19.30 Uhr)